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Was sind Afa-Algen?

Die AFA-Alge vom Lake Klamath
grünes Manna aus der Urzeit - Seite 2

Grünes Manna aus der Urzeit - von Barbara Simonsohn

Der Lake Klamath liegt inmitten von einem Naturschutzgebiet fernab von Straßen und Industrieanlagen auf 1400 Meter Höhe. Vor etwa 7000 Jahren hat ein gigantischer Vulkanausbruch wertvolle Mineralasche verstreut, die seitdem über viele Zuflüsse und Schmelzwasser in den See gelangen. Siebzehn Quellen und Bergflüsse, die durch Vulkangestein fließen, versorge den See mit hoch energetischem Quellwasser und wertvollen Mineralien und Spurenelementen. Der Klamath-See besitzt Trinkwasser-Qualität. Der pH-Wert der Klamath-Alge beträgt daher 9 bis 11, einem stark basischen, alkalischen pH-Wert.

Von der Qualität her entspricht die AFA-Alge daher unseren Wildpflanzen. Wildpflanzen und Wildkräuter enthalten ein Mehrfaches an Vitalstoffen wie Kulturpflanzen. Eindrucksvolle Tabellen mit einer Gegenüberstellung der Nährstoffdichte finden sich in dem Buch von Franz Konz, "Der Große Gesundheits-Konz" (Herausgeber "Bund für Gesundheit").

Die AFA-Algen werden geerntet, schonend gefriergetrocknet und bei Raumtemperatur mit natürlichem Akaziensaft tablettiert. Dadurch bleiben ca. 97 Prozent der empfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitaminen und Enzymen erhalten.

AFA-Algen vom Lake Klamath enthalten sensationelle 60 Prozent wertvolle Aminosäuren. Das Besondere an dieser Alge ist, daß sie im Gegensatz zu anderen Algen, die eine schwer verdauliche Zellulose-Zellwand haben, eine Zellwand hauptsächlich aus Glycose besitzen, einer leicht verdaulichen Form von Stärke.

Dadurch können die Nähr- und Vitalstoffe, die in der Klamath-Alge in einem für den Körper optimal ausgewogenen Verhältnis enthalten sind, vollständig vom Körper verwertet werden.
Über die Vitalstoffzusammensetzung und Reinheit der Klamath-Algen liegen zahlreiche Ananalysen unabhängiger amerikanischer Laborinstitute vor, die in Deutschland anerkannt sind.
Professor Karl Abrams, USA, schwärmt von einer "Symphonie der Nährstoffe" in dieser Alge, da Mineralstoffe, Vitamine, Enzyme, Fett- und Aminosäuren in perfekter Ausgewogenheit vorkommen und sie damit so hochwertig machen. Die Ernährungsmedizinerin Gillian McKeith sieht in diesem Gleichgewicht den Schlüssel für optimale Verdauung sowie höhere Widerstandkraft und bessere Lernfähigkeit.

Die AFA-Alge ist so nährstoffreich, daß zur Nahrungsergänzung nur drei bis sechs Tabletten pro Tag verzehrt werden brauchen. Bei Bedarf, zum Beispiel während der Schwangerschaft oder bei Belastung durch Streß, kann diese Dosis unbedenklich erhöht werden.

Die AFA-Alge vom Lake Klamath spült, ähnlich wie die Chlorella-Alge, toxische Metalle wie Blei oder Amalgam aus. Sie ist daher eine besonders große Hilfe angesichts zunehmender Schwermetallbelastung der Atemluft und des Trinkwassers.

Durch ihre wertvollen Bitterstoffe regt die AFA-Alge den Körper zur Produktion von Verdauungsenzymen an und stärkt Magen, Leber und Bauchspeicheldrüse. Durch ihre Enzyme wirkt sie als "Arterienputzer", sie löst Ablagerungen in den Arterienwänden auf, und harmonisiert dadurch den Blutdruck und beugt Herzinfarkt, Thrombosenbildung und Schlaganfall vor. Durch das Chlorophyll und ihre etwa 2000 (!) verschiedenen Enzyme wirkt die AFA-Alge im Darm als probiotisches Mittel, das heißt, sie sorgt für die Bildung einer gesunden Darmflora und verdrängt Fäulnisbakterine und Candida-Pilze.

Durch ihren reichen Schatz an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Chlorophyll, Enzymen, Amino-, Fett- und Nucleinsäuren stärkt die AFA-Alge unser Immunsystem und unterstützt Reinigungs- und Heilungsprozesse im Körper.
Da die AFA-Alge extrem basenreich ist, hilft sie bei Azidose und entzieht durch den von ihr ausgelösten Entsäuerungsprozess „Säurekrankheiten“ wie Rheuma, Allergien, Ekzemen, Akne, Diabetes und Krebs den „sauren Boden“. Wir kommen, wenn wir wieder im Säure-Basen-Gleichgewicht sind, auch leichter wieder in ein seelisches Gleichgewicht und reagieren in Streßsituationen heiter und gelassen. Basenpräparate sollten immer nur für eine begrenzte Zeit über einige Wochen zum Beispiel zur Unterstützung bei Fastenkuren eingenommen werden. Sie liefern dem Körper Mineralien in anorganischer Form, die langfristig wieder zu einer Verschlackung, Belastung und „Verkalkung“ führen. Nur in natürlicher, organischer Form in Obst und Gemüse sind Mineralstoffe für unseren Körper nützlich.

Algen, und hier hat die Klamath-Alge eine Spitzenstellung inne, versorgen unser Gehirn mit "Brainfood". Das Gehirn wir mit wertvollen Proteinen versorgt, die Neurotransmitter, Botenstoffe, erneuern und reparieren. Das Tryptophan in der AFA-Alge wird im Körper zu Serotonin umgewandelt, einem Glückshormon und Stimmungsaufheller. Auch durch ihren hohen Gehalt an Glutaminsäuren wachsen Gedächtnisleistung, Konzentrationsvermögen und geistige Beweglichkeit. Das kommunikative Netzwerk der Zellen, die Neuronen, wird ausgebaut. Sogar Alzheimer und Aids werden erfolgreich – die Progression wird gestoppt oder verlangsamt, es kommt auch manchmal zur Rückbildung der Krankheiten – mit der Klamath-Alge therapiert.

Ein halbes Jahr lang bekamen Kinder einer Grundschule im ärmsten Teil Nicaraguas ein Gramm, einen flachen Teelöffel voll, AFA-Algen. Die Lernfähigkeit stieg in dieser Zeit um 30 Prozent, und andere Folgen der Unterernährung wie Haarausfall und Entzündungen waren fast ganz verschwunden. Liegt in der AFA-Alge eine Lösung für unser Welternährungsproblem? Die gesamte, sich ständig erneuernde Biomasse an AFA-Algen im Klamath-See würde jedenfalls ausreichen, um die gesamte Weltbevölkerung mit einem Gramm pro Kopf über 60 Jahre zu versorgen! Vielleicht entwickelt einer der finanziell potenten idealistisch eingestellten Sponsoren wie Ted Turner oder Bill Gates hieraus ein Dritte-Welt-Projekt.

AFA-Algen harmonisieren Disharmonien nicht nur auf der körperlichen Ebene, sondern auch im geistigen und emotionalen Bereich. Es handelt sich offenbar um ein ganzheitlich wirkendes Lebensmittel! Seitdem ich die AFA-Algen täglich einnehme, bin ich besser gelaunt und kann leichter und tiefer meditieren.

Gabriel Cousens hat in seinem Buch „Ganzheitliche Ernährung und die spirituelle Dimension“ (Sternenprinz Verlag) betont, daß die AFA-Alge besonders die Zirbeldrüse, Hypophye und damit die Entwicklung unserer höheren Chakren stimuliert. Wir werden empfänglicher für höhere, subtilere Energien und nähren unseren Lichtkörper. Vielen Meditierenden hilft diese Alge, zentrierter zu sein und leichter in den Bewußtseinszustand von Transzendenz zu gelangen.

Diese 3 ½ Milliarden Jahre (!) alte Uralge stellt einen Träger von feinstofflichen Informationen vom Evolutionsbeginn dar. Die AFA-Alge, so haben Tests ergeben, fördert die Gehirnintegration von linker und rechter Gehirnhälfte, die Intuition, ganzheitliches Denken und die Fähigkeit für Visionen und Kreativität. Regelmäßig eingenommen helfen sie, negative Gefühls- und Gedankenmuster loszulassen und umzuwandeln.

Die Klamath-Alge ist demnach nicht nur eine wertvolle Unterstützung, um Nährstoffdefiziten vorzubeugen und auszugleichen, sondern bringt insgesamt unsere Körper-Seele-Geist-Einheit in mehr Harmonie und gibt uns die dringend benötigte Energie fürs Leben. Gleichzeitig öffnen wir uns für die Schwingungsfrequenz von reinem Licht, in der AFA-Alge bei fast 300 Sonnentagen im Jahr reichlich gespeichert, und laden uns mit dieser Kraft auf.

Folgende Erfahrungen wurden bei regelmäßiger Einnahme mit der Klamath-Alge erzielt:

  • mehr Vitalität und Lebensfreude;
  • Stärkung des Immunsystems;
  • weniger Müdigkeit und Erschöpfung;
  • positivere, konstruktivere und kreativere Gedanken;
  • mehr Willenskraft, Tatendrang und Enthusiasmus;
  • größere Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit;
  • Abbau von Streß, Nervosität und Ängsten;
  • größeres Wohlbefinden;
  • psychische Stabilität und Ausgeglichenheit;
  • bessere Verdauung, Nahrungsauswertung und Entschlackung;
  • Normalisierung und Harmonisierung aller Körperfunktionen;
  • Regeneration der Haut und Straffung des Bindegewebes;
  • Muskelaufbau;
  • schönere Haare und stabile Fingernägel;
  • Abbau von Übergewicht und Rückgang von Heißhungerattacken;
  • mehr Lust auf Gesundes;
  • Steigerung der körperlichen Fitness und Ausdauer.

Auch wenn nicht klar ist, ob das Manna in der Bibel grüne Algen aus dem toten Meer waren, kann man angesichts der Fülle von positiven Auswirkungen der AFA-Algen sagen, daß sie eine Art Manna oder "ein Geschenk des Himmels" sind bei unserer stressigen und ungesunden Lebensweise. Mithilfe dieses im wahren Sinn des Wortes Lebensmittels können wir die Klarheit und Kraft zurückgewinnen, die Weichen für unser aller Zukunft neu zu stellen und insgesamt dem Leben und der Gesundheit vor allen wirtschaftlichen Gesichtspunkten Priorität einzuräumen, in unseren Entscheidungen, die unseren Alltag betreffen, als auch denen, die das Leben anderer und das zukünftiger Generationen betreffen. Eine "Welt von morgen" kann es nur mit, nicht gegen das Leben gerichtet geben. Die AFA-Alge vom Beginn des Lebens auf diesem Planeten steht als Symbol für das Leben überhaupt. Öffnen wir uns dieser "Grünkraft", wie Hildegard von Bingen die Kraft grüner Pflanzen nannte!

Literatur: Barbara Simonsohn, "Die Heilkraft der AFA-Alge", Goldmann-T

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